首页  人才培养  师资队伍
计算机技术
 文章作者: 发布时间:2015-05-11 浏览次数:2602

曹玖新 工学博士。现任东南大学计算机科学与工程学院、软件学院教授,博士生导师。东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室和江苏省网络与信息安全重点实验室科研骨干,CCF 高级会员。获得西安交通大学计算机系统结构博士学位。主持完成国家“十一五”支撑计划项目“现代服务业共性技术支撑体系与应用示范工程”中的“服务组合与服务验证”子项目。作为技术负责人完成了国家“十五”重大科技攻关项目“网络教育关键技术及示范工程”中的“网络教育系统总体设计与集成”子项目。作为主要人员承担完成国家“973”项目二级课题“服务可扩展的网络体系结构描述方法研究(2009CB320501)”和国家“973”项目二级课题“信息服务的聚合与协同(2010CB328104)”的研究工作。在《Journal of Parallel, Emergent and Distributed Systems》、《计算机学报》等重要期刊和国际会议上发表论文40多篇。获得国家发明专利授权3项、软件著作权4项,获得2009年度教育部科技进步奖一等奖(证书2009-1681项,获得2010年度国家科技进步二等奖(证书2010-J-220-2-01-R031项。所在学科为计算机应用技术国家重点学科,研究方向为计算机网络技术及应用。已完成国家自然基金项目3项。作为第一负责人主持国家自然基金项目3项:“可信可控的服务协同模型及关键技术研究(61070158)(2011.1-2013.12)” 、“在线Web交互网络信息传播敏捷感知与预测机制研究(61272531)(2013.1-2016.12)”、“位置相关的异构社交网络中行为关联与预测研究(61472081)(2015.1-2018.12)。



徐立臻 男,教授,19635月出生。1988年毕业于东南大学计算机科学与工程系,获硕士学位,并留校任教。主要从事数据库技术及其应用、软件工程等方面的研究与教学工作,作为主要设计者参与并完成国家七五项目“分布式数据库系统SUNDDB”、国家八五项目“分布式数据库辅助设计工具的研制”、国际合作项目“一个面向对象DBMS的设计与实现”、江苏省九五攻关项目“ERP产品JS-ERP的研制”等多项省部级以上项目的研发,并获得19972001年江苏省科技进步二等奖;主持完成江苏省十五高技术项目“数据仓库系统”、国家863项目“基于移动数据库系统的企业移动管理技术研究”、国家自然科学基金项目“政务网站内容建设、管理平台建设与运行管理机制改进研究”、国防科研项目“×××中间件”的研发等,已发表论文90多篇。曾经主讲过CC++、数据库原理、数据库设计、分布式数据库(研究生)、数据库管理系统及其实现(研究生)、现代数据管理技术(博士生)等课程,2003~2004赴爱尔兰阿斯龙理工学院进修一年,2007~2009年连续三次为教育部主办的“非洲国家计算机高级研修班”主讲数据库原理培训课程,主持建设的数据库原理2006年被评为江苏省一类精品课程,2010年被评为国家级精品课程,为主参与建设的数据库原理和设计获2002年江苏省优秀研究生课程奖。


周玲(副研究员)东南大学计算机科学与工程学院、软件学院,计算机网路和信息集成教育部重点实验室。博士和博士后期间的研究:通信网络可靠性、可用性和安全性研究;光通信网络设计、优化、计划、保护、恢复和可靠性。目前研究兴趣:研究系统的系统中国家关键基础设施NCI间的依赖关系和相互依存关系。进入21世纪以来NCI的保护逐渐引起西方发达国家的高度关注现代各种关键基础建设都建立在纷繁复杂的网络之上,互相之间有很强的依赖关系,特别是电力网和通信网几乎贯穿了其他所有网络。NCI网络是由支撑国家正常运行的电力交通能源通信供水金融公共卫生等相互关联的多领域网络系统构成的一个非常复杂庞大的动态系统该系统上任何微小局部的自然失效扰动和蓄意攻击破坏都有可能给整个网络造成不可意料的重大破坏从而严重威胁国家安全和社会稳定, 并给国家造成重大的经济损失。

复杂网络研究已经成为21世纪科学技术前沿领域战略性研究课题之一。NCI问题的研究,存在着大规模、复杂系统、耦合异构、海量数据、利益相关者众多、非线性等特征,显著提高了问题研究的复杂度和不确定性。NCI建模仿真研究在国外的研究开始的时间并不长,在国内基本上还比较少。多领域相互关联的NCI网络系统的整体行为是NCI系统节点和链路之间复杂的非线性相互作用下涌现形成的, 具有典型的复杂系统的行为特征。因此, 传统的数学解析方法很难满足国家关键基础设施网络综合仿真模型对复杂基础设施系统整体行为的建模要求。近些年来, 复杂网络和基于Agent建模仿真逐渐成为复杂系统建模仿真研究领域重要发展方向。



张敏灵分别于20016月、20046月和20079月于南京大学计算机科学与技术系获学士、硕士和博士学位。自2001年起长期从事机器学习与数据挖掘领域的研究工作,现为东南大学计算机科学与工程学院教授。先后承担本科生专业主干课程《软件工程》、 “东南大学—Monash大学联合研究生院”全英文课程《Pattern Recognition》的教学工作。已发表学术论文20余篇,部分论文发表在领域内重要国际期刊,如《Data Mining and Knowledge Discovery》、《IEEE Trans. Pattern Analysis and Machine Intelligence》、《IEEE Trans. Knowledge and Data Engineering》、《IEEE Trans. Systems, Man, and Cybernetics – Part B: Cybernetics》等,以及领域内重要国际会议,如IJCAIKDDAAAIICDM等。担任重要国际期刊《Machine Learning》客座编辑,应邀担任ACML’14 Workshop Co-ChairKDD’12 Student Volunteer共同主席,IJCAI’13SDM’13等高级程序委员,以及ICML’14AAAI’13/’12KDD’11/’10等重要国际会议程序委员。现(曾)任中国人工智能学会机器学习专委会常务委员、中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员、江苏省计算机学会人工智能专委会秘书长等。先后主持国家自然科学基金、教育部博士点基金等的研究工作。


Andrew P.Paplinski, 现为现为蒙纳士大学克雷顿校区信息技术学院副教授。

    科研方向

  • 计算神经学

  • 计算智能,神经网络

  • 计算机视觉、图像和信息处理


    教学经历

    FIT5187-无线网络(中国苏州)2014教学课程

    FIT5191-网络协议和网络安全(中国苏州)

    FIT5083-无线网络

    FIT9020-数据通信

    FIT9005-计算机体系结构和网络

    FIT5173-数字通信技术和协议

    FIT1005-网络和数字通信

    BNS3041-正在进行教学的计算机神经科学

    CSE2330-计算神经科学导论

    CSE5301-神经网络(神经模糊计算)

    CSE2306/1308-数字逻辑

    CSE3142-集成电路设计—VLSI



    Balasubramaniam SrinivasanBalasubramaniam Srinivasan, 现为澳大利亚蒙纳士大学信息技术学院教授。他在学术界,信息技术产业和研究机构里拥有30多年的工作经验。他撰写并参与编辑了众多技术文献,并在多媒体数据库,数据通信,数据挖掘和分布式计算机系统等领域国际期刊和会议上发表了大量文章。

    他是印度马德拉斯大学Guindy工程学院电子与通信工程学士荣誉学位的金牌得主,并在坎普尔印度理工学院获得了计算机科学的硕士和博士学位

    科研方向

  • 移动数据库和查询处理

  • 信息和网络安全

  • 数据挖掘和知识发现技术

  • 多媒体语义和检索系统

  • 网络服务中的服务质量和业务质量


    Chung-Hsing YehChung-Hsing Yeh,现为蒙纳士大学信息技术学院副教授。于1985年加入蒙纳士大学,从事以计算机为基础的生产调度方面的相关研究,且在最短的时间内以优异的成绩顺利完成了博士期间的学习。在生产管理软件系统的研发中提出多个包含即时概念的重要算法,在生产调度领域起到了实际、有效的效果。Chung-Hsing Yeh在蒙纳士大学担任过的职位有助理研究员(1986年),助教(1987年),讲师(1989年),高级讲师(1994年)以及副教授(2000年)。


    研究和指导方向

  • 多准则决策分析;

  • 智能决策支持系统

  • 模糊逻辑与神经网络应用

  • 性能评估

  • 运输和物流系统规划管理

  • 经营生产的计划管理

  • 风险分析与管理

  • 知识发现与管理(信息挖掘)

  • 多文种信息处理

  • 软件本地化和国际化


    Dr. Jue (Grace) XieJue (Grace)Xie博士,现为蒙纳士大学信息技术学院讲师。她于2002年加入蒙纳士大学,是高级软件工程师兼数据质量管理和网络信息系统的研究人员。她获得了信息管理的学士学位,信息技术的硕士学位,并于2011年取得蒙纳士大学的博士学位。在过去的10年中,她一直在和蒙纳士大学相关的一系列研究中心工作,其中包括分布式系统技术研究中心,分布式系统和软件工程研究中心,微软亚洲研究院,组织与社会信息学研究中心。目前,受蒙纳士大学信息技术学院的指派,她在中国苏州联合研究生院教授并管理和南京东南大学联合培养的双硕士学位课程。

    科研方向

  • 生物与医疗信息学

  • 电子健康和保健

  • 健康数据分析与管理

  • 信息/数据质量评估

  • 网络信息系统

  • 信息检索

  • 语义网和探索技术

  • 网络2.0和社交网络技术



Copyright ©2015 东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院