首页  信息公告  最近新闻
联合研究生院举行2017级研究生开学典礼
 文章作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:13

9月9日下午,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院(以下简称联合研究生院)2017级开学典礼在独墅湖高教区中大院报告厅举行。东南大学常务副校长王保平、蒙纳士-东南大学苏州联合研究院副院长赵坚、苏州研究院党委书记顾芳、联合研究生院院长黄凯、各院(系)代表、教师代表、2017级全体新生及2016级学生代表出席开学典礼。联合研究生院院长黄凯教授主持开学典礼。

典礼上,常务副校长王保平教授代表学校全体师生员工,向联合研究生院新生们表示热情的欢迎和热烈的祝贺。王校长提到研究生学习是未来职业发展的重要阶段,是人生新的起点,他期盼同学们能成为新时代的领军人才。对此他提出三点希望:一是培养优秀的个人品质,勤奋学习,尊师重教,团结友爱,志存高远,敬业奉献,积极主动,开拓进取;二是重视应用研究能力,同学们是研究型硕士,研究型硕士的培养重点是对知识技能的实际应用能力,因此要十分注重理论联系实际,注重案例分析、职业道德、创新意识和团队精神;三是自觉遵守学术规范,严谨务实是东南大学一直以来的致学风格,同学们应当牢记于心,并携之前行。

  

蒙纳士大学代表赵坚副院长、教师代表土木工程学院李霞教授、2016级学生代表陆东篱、2017级新生代表安鼎分别在典礼上发言。

据悉,今年是联合研究生院举行的第七届开学典礼,新晋研究生分别为工业设计工程、计算机技术、国际商务、翻译、交通运输工程、土木与建筑工程的共212名同学。


Copyright ©2015 东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院