首页  人才培养  师资队伍
交通运输
 文章作者: 发布时间:2022-10-25 浏览次数:10

郭延永,博士,教授,博士生导师,交通学院院务助理。于东南大学交通运输规划与管理专业获得博士学位。在加拿大英属哥伦比亚大学博士联合培养,并从事博士后研究。个人主页https://tc.seu.edu.cn/2020/1120/c25722a353767/pagem.htm

主要研究方向包括交通冲突技术、多源事故数据挖掘与建模、计算机视频识别技术、交通大数据挖掘、自动驾驶安全理论等。在国内外知名期刊上发表学术论文90余篇,其中SCI/SSCI期刊收录50篇,获国家发明专利22项,软件著作权4项。担任第二十和二十一届COTA国际交通科技年会自动驾驶论坛主席、第六届ICTIS国际交通信息与安全年会道路交通安全论坛主席、第十八届COTA国际交通科技年会智能交通领域编辑(荣获最佳编辑奖)、中国交通运输协会青年科技工作者委员会委员、中国公路学会自动驾驶委员会委员、世界交通运输大会技术委员会委员、国家自然科学基金通讯评审专家等。主持参与了国家重点研发计划、国家自然科学基金、公安部课题、交通部项目等20余项。

研究成果获得中国公路学报优秀论文二等奖,杨东援交通学科优秀论文提名奖,智能交通领域全国优秀博士学位论文,南京市第十二届自然科学优秀学术论文奖三等奖。担任《Frontiers in Future Transportation-Transport Safety》副主编,《Journal of Advanced Transportation》编委,《PLOSE ONE》编委,《Journal of Traffic and Transportation Engineering (English Edition)》青年编委,《中国公路学报》青年编委,《交通运输工程学报》青年编委,为Transportation Research Part A-FAAPAMARIEEE ITS,中国公路学报,清华大学学报等期刊审稿人。

欢迎具有交通、计算机、自动化等相关专业背景同学报考东南大学、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院的博士、硕士研究生。欢迎已毕业/即将毕业博士报名“至善博士后”、全职/在职博士后。联系方式:guoyanyong@seu.edu.cn

Copyright ©2015 东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院