首页  招生就业  招生信息
东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院蒙纳士大学博士研究生项目2020年补充招生简章
 文章作者: 发布时间:2020-09-10 浏览次数:13

东南大学—蒙纳士大学(MonashUniversity,以下简称蒙大,)苏州联合研究生院(以下简称联合研究生院)是教育部批准设立的我国第一所中外联合研究生院。与联合研究生院并行设有蒙大-东大苏州联合研究院(http://jri.eng.monash.edu),从事多学科科学研究并支持研究生、特别是博士研究生的培养。现任院长为澳大利亚工程与科学院两院院士、中国工程院外籍院士Prof. Aibing Yu (余艾冰教授)。

经教育部批准,为更好发挥中外合作办学机构的作用,为申请境外学习但因疫情未能成行的中国籍学生提供继续深造的机会,经协商,现就蒙纳士大学培养博士项目面向社会招生。

一、招生层次、专业和招生规模和截止日期

招生层次:博士

专业方向:环境科学与工程、计算机科学与技术、交通运输工程、土木工程、生物医学工程、机械工程、动力工程及工程热物理、信息与通信工程。

规模:总人数不超过20人。

申请截至日期:2020年9月24日北京时间下午四点前

二、申请条件

  1. 英语入学标准

  

IELTS(Academic 
  English Only)

6.5  overall 
  (no band less than 6.0)

TOEFL (paper-based)

550+ 
  TWE 4.5

TOEFL (internet-based)

79  + 
  Reading 13, Listening 12, Speaking 18 & Writing 21

Pearson Test of Academic English

58  + 
  communicative score 50

Cambridge English

176  + 
  no skill below 169

A tertiary qualification from overseas

  

A tertiary qualification obtained in any Higher Education institution for which English is the only language of  instruction, as confirmed in the World Higher Education database (WHED). Studies need to be completed within the most recent five years with a minimum of 2-year study duration.

  

  

  

2. 学术入学标准

  

3. 蒙纳士大学导师同意接收录取。

三、申请程序

  

1.提交意向书(EOI)

所有蒙纳士大学博士研究课程的申请都必须附有有效的申请邀请函。

要收到申请邀请需要填写EOI/或找到一位同意指导您研究的导师。具体步骤取决于各专业院系:

  

2.收到申请邀请

完成对EOI的初步评估,如果您的申请通过,我们将向发出申请邀请

  

3.准备材料

收到邀请函后准备下列文件电子:

  • 学术简历

  • 官方成绩单、学位证书或授予机构出具的证明包括评分方案说明

  • 国籍证明

  • 符合蒙纳士大学英语语言能力要求的证明

  • 今年内已经被境外高校PhD博士项目无条件录取的通知书

  • 申请邀请函(在2项下收到的)

  • 研究计划200字以内

  

4.在线提交入学申请表

您应该通过在线申请网址提交入学申请(https://www.monash.edu/graduate-research/future-students/apply)

在应用程序开始时,应该选择以下选项。下面的截图示例:

  

系统会提示完成网上申请。请确保您选择Clayton作为Campus,并在attendance mode选项中选择External (Off-Campus)

如果您在网上申请过程中有任何问题,请联系mgroapply@monash.edu

  

5.录取和注册

如果的申请成功,我们将向发出录取通知书。

请按照指示接受您的录取并完成注册。

  

四、培养

1.学费标准:符合录取条件的优秀候选人,蒙纳士大学将酌情提供学费奖学金。基本学制为3.5-4年

2. 在读期间生活费通过申请蒙纳士苏州校区奖学金(目前标准不超过人民币5000/月)、导师经费资助及自行承担解决。

在读期间可在蒙大(墨尔本)学习研究一年,具体时间段可根据导师及项目的具体情况而定。在澳期间所需生活费用大约2.9万澳元/年,可以通过申请蒙纳士苏州校区奖学金、导师经费资助及自行承担解决。

3.博士毕业颁发蒙纳士大学博士学位证书。

五、咨询和联系方式

周丹老师Dannie.zhou@monash.edu

座机:0512-62997902


Copyright ©2015 东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院