首页  学院概况  学院简介  
学院概况
 
学院简介

    东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院(以下称联合研究生院)成立于20129月,是中国教育部批准设立的国内第一所和目前唯一的一所中外合作研究生院(批准号:MOE32AUA02DNR20121197N),纳入全国研究生招生计划。

  

    东南大学和蒙纳士大学是中国和澳大利亚居国内领先行列的研究型大学。联合研究生院试依托两校教学、科研力量,基于共同按国际一流研究型大学标准开发的教学、科研平台和不断完善的英文授课、研究生培养体系,培养能满足国家经济、社会新一轮发展需要的国际化、创新型研究生层次人才。


    与联合研究生院并行设有蒙纳士大学-东南大学苏州联合研究院( JRI ),从事多学科科学研究并支持研究生,特别是博士研究生的培养。JRI科研活动侧重对中澳两国产业发展具战略影响项目,注重发挥两校在工程、医疗卫生、理科等具世界影响优势学科实力,涉及纳米技术、生物信息、水资源、能源、轻质材料等领域。联合研究院现任院长为澳大利亚工程与科学院两院院士。


    联合研究生院位于苏州工业园区独墅湖科教创新区(国家级高等教育国际化示范区)公共学院78号楼,地上建筑面积约4.3万平米,配备先进的教学、研究设施、设备,周边环境优美,交通便捷,各类后勤、社区配套服务设施齐全、便利。


    联合研究生院现开设7个全英文授课专业:国际商务、英语笔译、电子信息、机械、交通运输、土木水利、能源动力,截至2020年底,招生2215人,毕业1072人,在读生人数应该是1143人。绝大部分毕业生进入IT行业、金融行业、制造行业、交通行业、生物医药行业、房地产行业、教育行业等热门行业。本院学生在校期间数百人次获得各级各类竞赛奖励项目,其中红点奖(红点奖是世界三大顶级设计奖之一)、获第七届海峡两岸口译大赛总决赛特等奖、2020年星火国际设计大奖全球总决赛最高奖项-铂金奖(Spark Awards 2020 Platinum Winner)、获广汽设计大赛冠军等世界性大奖。


 

Copyright ©2015 东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院